Savoureuses à souhait, en toute simplicité.

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Gratin estival d’aubergines et courgettes

Profitez des joies de l’été toute l’année en savourant ce gratin estival de légumes frais du jardin. Garni de notre Nurishh Râpé Style Mozzarella fondu, ce plat savoureux se compose d’aubergines, de courgettes, de courges fraîches et de tomates mûres en abondance. Si vous souhaitez le rehausser, ajoutez-y des fines herbes de saison comme du romarin ou du thym.

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Portions

4-5

Préparation

30 Minutes

Cuisson

55 Minutes

Préparation

  • Déposer du gros sel sur les tranches d’aubergine et laisser dégorger pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans le fond du plat à gratin, verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, puis répartir uniformément les oignons et l’ail.
  • Égoutter les tranches d’aubergine.
  • Disposer tous les légumes en alternance et en cercle dans le plat.
  • Parsemer les légumes d’un assaisonnement à l’italienne et arroser le tout avec le reste de l’huile d’olive.
  • Cuire 50 minutes.

touches finales

  • Recouvrir de notre Nurishh Râpé Style Mozzarella et gratiner.
  • Ajouter le basilic frais.
  • Servir et savourer.

Ingrédients

  • 2 aubergines, tranchées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gros sel
  • 1 courge jaune, tranchée finement
  • 1 courgette, tranchée finement
  • 3 tomates, tranchées finement
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de Nurishh Râpé Style Mozzarella
  • 3 brins de basilic frais