Savoureuses à souhait, en toute simplicité.

Facilitez-vous la vie grâce à ces délicieuses recettes végétaliennes..

Trempette mexicaine savoureuse

La tartinade Tomates et fines herbes Nurishh se marie parfaitement aux saveurs du paprika, des olives, de la coriandre et du maïs, très prisées au Mexique. Essayez-la avec vos croustilles de tortilla préférées ou des crudités.

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Portions

8 à 10 portions en entrée

Préparation

20 minutes

Cuisson

5 minutes

Préparation

  • Pour préparer les haricots, égouttez la boîte dans une passoire et rincez les haricots sous l’eau froide, puis versez-les dans un bol.
  • Incorporez le paprika fumé, le zeste et le jus d’une lime et une cuillère à thé d’huile d’olive, puis assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Réservez jusqu’au moment de servir.
  • Pour préparer la salsa de tomates, mélangez deux tomates hachées, ½ oignon rouge haché, les échalotes hachées, la coriandre hachée, le zeste et le jus d’une lime ainsi que la cuillère à thé d’huile d’olive restante. Réservez jusqu’au moment de servir.
  • Ajoutez la chair des avocats dans un bol et écrasez-la grossièrement avec le dos d’une fourchette. Incorporez-y le zeste et le jus d’une lime, un tiers de la tomate hachée et le reste de l’oignon rouge haché. Assaisonnez le tout au goût et réservez.
  • Placez une poêle sur le feu vif et faites griller l’épi de maïs, en le retournant toutes les quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement noirci. Retirez du feu et coupez les grains de maïs avec un couteau bien aiguisé. Réservez.
  • Pour préparer la trempette, versez les deux pots de tartinade Ciboulette et échalote Nurishh dans un grand bol peu profond et, à l’aide du dos d’une cuillère, créez doucement un creux au centre.
  • Versez-y une généreuse portion de salsa aux tomates et de haricots fumés. Saupoudrez de grains de maïs grillés et d’olives vertes tranchées et garnissez d’une généreuse pincée de paprika fumé (facultatif).
  • Servez immédiatement avec le guacamole, les croustilles de tortilla et le reste de la salsa et des haricots.

Ingrédients

  • 1 épi de maïs frais
  • 1 petite poignée d’olives vertes, dénoyautées et tranchées
  • 3 tomates de vigne, hachées grossièrement
  • ½ oignon rouge, haché grossièrement
  • 1 petite poignée de coriandre, hachée grossièrement
  • 2 pots de tartinade Tomates et fines herbes Nurishh
  • 2 avocats
  • 3 limes
  • 4 échalotes, tranchées finement
  • 2 cuillères à thé d’huile d’olive
  • 1 boîte de haricots noirs ou rouges
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • Sel de mer et poivre noir
  • Croustilles de tortillas, pour servir