Savoureuses à souhait, en toute simplicité.

Facilitez-vous la vie grâce à ces délicieuses recettes végétaliennes.

Végé burger avec champignons, roquette et relish aux oignons

Grâce à notre nourrissant burger végétalien, tous vos convives échangeront leur galette de bœuf contre une galette végétale. Regorgeant de savoureux légumes et de lentilles, la galette végétalienne est garnie d’une généreuse quantité de relish maison aux oignons, de champignons sautés et de délicieuses tranches Nurishh Style Cheddar, en plus d’une sauce barbecue. Vous ne pourrez plus vous en passer!

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Portions

1

Préparation

30 Minutes

Cuisson

15 Minutes

Préparation

  • Faire sauter l’ail, 1/4 d’oignon, le poivron rouge et le céleri dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive.
  • Défaire grossièrement les lentilles au mélangeur.
  • Les mélanger avec le persil, la sauce tomate, la farine, le paprika, le sel et le poivre, au goût.
  • Façonner la galette aux lentilles et réfrigérer.
  • Dorer 1 oignon haché finement dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive.
  • Une fois l’oignon translucide, ajouter le vinaigre balsamique et un peu d’eau.
  • Cuire jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
  • Saler et poivrer au goût, puis réserver.
  • Faire sauter les champignons dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer, puis réserver.
  • Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et cuire la galette de lentilles pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Recouvrir de la Tranche Nurishh Style Cheddar.
  • Griller les pains.

touches finales

  • Étendre la moutarde et superposer la moitié de la roquette, la galette, la relish aux oignons, les champignons et le reste de la roquette.
  • Tartiner la sauce barbecue sur le pain du dessus et refermer les pains.
  • Servir et savourer.

Ingrédients

  • 1/4 de gousse d’ail, hachée
  • 1 1/4 oignon, haché
  • 1/4 de poivron rouge, haché
  • 1/4 de branche de céleri, hachée
  • Huile d’olive
  • 130 ml (4 1/2 oz) de lentilles vertes, cuites
  • 1 brin de persil frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tomate
  • 5 ml (1 c. à thé) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 2 champignons de Paris, tranchés
  • 1 Tranche Nurishh Style Cheddar
  • 1 pain à hamburger
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde
  • 1 poignée de roquette
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce barbecue