Savoureuses à souhait, en toute simplicité.

Facilitez-vous la vie grâce à ces délicieuses recettes végétaliennes.

Burger façon falafel et chou mariné

Voyagez au Moyen-Orient en vous offrant ce burger inspiré d’un mets populaire de la rue. Regorgeant de pois chiches, de tahini et d’un mélange d’épices, notre burger façon falafel est garni de chou mariné maison, d’une sauce piquante et de nos tranches Nurishh Style Mozzarella toujours aussi savoureuses. Ajoutez un peu de piquant à votre menu avec ce délicieux burger.

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Portions

1

Préparation

20 Minutes

Cuisson

10 Minutes

Préparation

  • Passer au mixeur les pois chiches, le tahini, la levure, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le persil et la farine.
  • Façonner une galette et la mettre au réfrigérateur.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre de cidre.
  • Mettre le chou rouge haché finement dans un bol et verser le vinaigre de cidre.
  • Laissez le chou mariner pendant 10 minutes, rincer, puis presser pour éliminer le surplus de liquide.
  • Mélanger la moutarde, le yogourt de soja, une pincée de poudre d’ail, le zeste de citron, la ciboulette, puis saler et poivrer au goût.
  • Ajouter une cuillérée de cette sauce au chou et bien remuer.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et cuire la galette 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Après avoir tourné la galette, garnir d’une tranche Nurishh Style Mozzarella.

touches finales

  • Griller les pains.
  • Superposer la sauce, les jeunes épinards, la galette, le chou et encore de la sauce, puis refermer le burger.
  • Servir et savourer.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
  • 5 ml (1 c. à thé) de tahini
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure alimentaire
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail, plus une pincée
  • 2 brins de persil frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 85 ml (1/3 tasse) de chou rouge, haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde
  • 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt de soja
  • 1 pincée de poudre d’ail
  • Zeste d’un quartier de citron
  • 5 brins de ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 Tranche Style Mozzarella Nurishh
  • 1 pain à hamburger
  • 1 poignée de jeunes épinards